Корабельная фанера — уникальное решение от белорусской фабрики дверей Белуга
г. Ростов-на-Дону, ул. Вересаева, 98

Корабельная фанера — уникальное решение от белорусской фабрики дверей Белуга

5 Мая 2017
Защищая наш дом от непогоды, холода и несанкционированного проникновения, входные двери должны иметь еще одно очень важное качество. Двери должны быть выдержаны в одном эстетическом ключе с фасадом здания, если речь идет о наружных входных группах, или быть эстетически привлекательными и не теряться среди сотен таких же входных дверей в многоквартирном доме.

Корабельная фанера — уникальное решение от белорусской фабрики дверей Белуга

Корабельная фанера в технологии изготовления входных дверей и фасадных входных групп появилась сравнительно недавно. Уникальные свойства морской фанеры, которая использовалась до недавнего времени только в судостроении, нашла свое применение и в дверных конструкциях. Белорусские двери фабрики Белуга уже начали внедрение прогрессивной методики интеграции материала в дверную конструкцию и первые результаты уже есть это - входная дверь "ТУЛУЗА", входная дверь "НИЦЦА", входная дверь "АЛЬМЕРИЯ"

Технические характеристики корабельной фанеры

Надежная, прочная, влагостойкая и отлично поддающаяся обработке. Именно благодаря этим качествам белорусские дверные мастера обратили внимание на корабельную фанеру. Ее технические характеристики более чем подходят под условия эксплуатации дверных наружных конструкций благодаря специальной пропитке и особому клеевому составу. Этот состав позволяет спрессовывать листы толщиной от 5 до 20 мм, а плотность листа достигает 1,2 Мпа.
Морская, или корабельная фанера имеет гораздо более высокий показатель по влагостойкости, при этом, как и любой другой натуральный материал, отвечает всем требованиям по экологичности. Благодаря специальному клеевому составу удалось добиться минимального коэффициента теплового расширения каждого слоя в отдельности и всей плиты в общем. А это значит, что перепады температуры такому покрытию не страшны. Именно поэтому на поверхности корабельной фанеры появление трещин фактически исключается.
Кроме того, на качество корабельной фанеры для отделки входных дверей сильно влияет порода дерева и ее обработка. Белорусские двери Белуга используют материал, изготовленный из самой качественной и просушенной древесины, что гарантирует огромный срок службы покрытия.

Когда прочность не мешает эстетике

Если с точки зрения выносливости и стойкости к физическим нагрузкам еще можно поискать похожий по свойствам синтетический материал, то с точки зрения эстетических качеств, живую древесину заменить сложно. С этим у корабельной фанеры тоже полный порядок. Она может иметь до трех десятков цветов и фактур, может быть как матированной, так и лакированной. Отличные образцы влагостойкой и высокопрочной корабельной фанеры предлагает фабрика Белуга в специальной коллекции. Познакомившись с коллекцией, можно убедиться в том, что прочная корабельная фанера на входных дверях может быть не только надежной защитой, но и украшением всей фасадной группы.

Выбрать двери в квартиру или частный дом в Ростове-на-Дону Вы можете по адресу: ул. Вересаева, 98.
Все возникающие вопросы узнавайте по телефонам: 8 (863) 270-54-64, + 928 270-54-64, +7 928 900-54-64
Назад к списку